注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

我县交通攻坚气势如虹  

2009-12-19 09:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“大路大发、小路小发、没路不发、路畅更发”, 这是阜宁人对路的向往,更是阜宁人建设大交通的心得。阜宁沿海却不临海,一直是全省没有高速公路的三个县份之一,区位上存在先天缺陷。要改变区位劣势,在沿海大开发战略中抢得先机,就必须建好交通,缩短与外界的时空距离,创造一方发展热土。

新一届县委县政府提出“一年打基础,三年大变样,四年开始建高速”,以一年高过一年的目标追求,一年快过一年的发展速度,一年严过一年的工作标准主攻交通基础设施建设,打通阜宁对外的主要经济通道。在2008年成功实施交通突破年活动后,县委县政府确定2009年为“交通攻坚年”,主要任务是主攻公、铁、水三大重点,实现公路通车里程倍增、航道港口提升和连盐铁路启动建设三大目标。

省道231阜宁段作为攻坚年的头号工程,从阜宁县城南新区出发,经建湖直通盐淮高速,阜宁段全长14.66公里,经过七个月的紧张施工,于今年7月1日已全面通车,到盐淮高速只需半小时,这是继沿海高速阜宁连接线后,阜宁又一条对外快速通道。

省道329沿海高速连接线24公里,省道329城区改线段21公里,省道329西延段9.1公里,途径阜宁经济开发区、阜城镇、新沟镇,横贯阜宁东西,东至沿海高速,西至澳洋工业园,12月18日,54.1公里长的全线一级公路贯通,以省道329为主轴的“一主两翼”发展战略逐步清晰,阜宁经济开发区、澳洋工业园发展因此站上了新的起点。

利用射阳河和通榆河穿境而过的独特优势,我县精心打造阜宁港,畅通水上运输体系。2008年投资6500万元,一期工程1000米寄泊区驳岸和680米件杂货、散货码头建成。2008年11月6日江苏省人民政府以苏政复[2008]55号同意《关于设立盐城港阜宁港区国家二类水路口岸的批复》文件。今年二期工程又投入7500万元,建设328米多用途码头(重件码头和集装箱码头)和口岸监管区, 12月17日一关三检接受验收。

省委省政府、省交通厅、盐城市委市政府主要领导视察阜宁交通后,肯定阜宁推进交通的力度令人震撼,阜宁人有勇气、有气魄,大办交通、改善基础设施条件的思路好,力度大,投资大,效果好,表示全力支持阜宁交通突围。

领导视察的肯定,百万人民的期盼,阜宁发展的需要,坚定阜宁交通基础设施突破、突破、再突破的信心和决心。县委书记王锦胜、县长王连春、常务副县长王强、原常务副县长魏伏银带领相关部门负责人多次去省赴京,汇报情况,争取连盐铁路项目。上级部门积极支持阜宁老区发展,终于同意在阜城镇老沙村内设客货站。同时抢抓沿海开发的先机,积极争取规划建设建阜高速、协调楚州建设盐徐高速阜宁连接线、协调涟水建设阜宁通往苏北国际机场的快速通道……

    路在人走,业在人创,事在人为。公铁并进、优势互补,客货齐运、四通八达,以水补陆、陆水相通的愿景鼓舞着我们前行,鞭策着我们前进,引领我们在四年奔小康的征程上大路歌。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017