注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

赵鹏来阜调研风电装备和粘胶纤维产业  

2009-10-14 08:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金秋十月,阜宁大地处处呈现大干快上的喜人景象。10月13日,市委书记、市人大常委会主任赵鹏专程来阜,调研风电装备和粘胶纤维特色产业建设,以及贯彻全市经济形势分析会精神、大干当前冲刺完成全年目标任务的情况,提出做优特色产业,增强县域经济竞争力,同时肯定阜宁冲刺全年目标为全市带了好头,要求阜宁全力以赴,集中精力,冲刺完成全年目标任务。市委常委、市委秘书长戴元湖,市委常委、宣传部长周德祥,县委书记、县人大常委会主任王锦胜,县委副书记、县长王连春,陈平、仇学善、钱元龙、顾亚军、王玉新、王强、蒋红萍、施建霞、陈斌、孙为祥等市县领导参加调研活动。

赵鹏来阜调研风电装备和粘胶纤维产业 - hr480 - 好人的博客

风电装备和粘胶纤维两大产业是阜宁近年来形成的特色比较明显、已初具规模的主导优势产业。市委书记赵鹏对阜宁的这两个产业非常关心和重视,多次来阜调研和进行指导。昨天下午,赵鹏又专门来阜进行调研。一踏进阜宁大地,就直奔开发区的风电装备产业园进行实地考察。江苏神山风塔项目是风电产业园的今年在建项目,项目总投资10.8亿元,施工现场一片忙碌,长240米、宽125米、高25米的主厂房已基本完工,工人们正在为安装设备做好前期的准备工作,巨大高耸的厂房让人精神振奋。工地相关负责人向赵书记介绍,目前6000平方米油漆喷砂车间、5000平米的仓库、11000平方米的办公及生活楼已经开工,主厂房等生产用房10月底交付使用,部分设备进场安装。赵鹏肯定项目的进展速度,要求好的精神继续发扬,争取项目早日建成投产见效,为风电装备产业园建设奠定坚实基础。接着赵鹏又来到汉德风电公司的一号模铸车间,察看风机叶片的生产情况,该公司2008年5月18日,1.5兆瓦叶片顺利下线,今年5月18日,首片2.0兆瓦的叶片试制成功,目前公司在手的1.5兆瓦叶片订单达1200套,2.0兆瓦叶片首批订单近100套,2010年阜宁汉德可完成销售10亿元以上,进入全国行业前五强。赵鹏非常高兴,对企业相关的负责人说,我们盐城有丰富的风场资源,我们要通过风电资源换风电装备,凡是进入盐城的风场,所有装备必须是在盐城生产,这对你们是个利好,你们的订单肯定会源源不断。

   随后赵鹏又来到澳洋产业园,调研正在建设的双昌肥业和生产中的阜宁澳洋科技。双昌肥业是为阜宁澳洋科技配套硫酸的一个在建项目,总投资6.5亿元,项目于2008年5月开工建设,目前正在进行土建,办公楼、宿舍楼、主体车间土建基本结束,设备全部定购,项目一期工程计划于今年底竣工投产,赵鹏肯定双昌肥业的最近一阶段进展速度很快,要求继续保持,加快推进。阜宁澳洋科技总投资21亿元,分三期实施,一期工程5万吨/年粘胶纤维生产线于2007年10月建成投产,二期工程10万吨/年粘胶纤维生产线2008年建设,今年7月份完成调试并进入正常生产,两期工程投产后,澳洋公司将成为全国最大的粘胶纤维生产基地.赵鹏听取阜宁澳洋科技总经理叶荣明的情况介绍,并察看了公司刚刚投产的二期工程生产线,赵鹏充分肯定澳洋集团有战略眼光,在困难情况下建成上二期工程,实践证明是非常正确的,希望澳洋集团继续发挥龙头作用,为阜宁澳洋产业园发展继续努力。赵鹏接着在阜宁澳洋科技公司召开座谈会,王锦胜、王连春分别汇报了阜宁风电装备和粘胶纤维两大产业发展情况,贯彻落实全市经济形势分析会议精神的情况,近期落实市沿海开发《实施计划》的主要举措。赵鹏在听取汇报后,充分肯定了阜宁的工作,称赞阜宁敢于叫响争创全市四个主要经济指标的第一,冲刺全年目标任务,在全市带来好头,为全市冲刺全年目标任务浓烈氛围的形成做出了贡献,充分体现阜宁人自加压力、奋力拼搏的精神状态。他要求阜宁将冲刺全年目标任务作为当前的首要任务,全力以赴,集中精力,坚决完成。赵鹏对全市项目家家到观摩提出明确要求,他指出,今年的项目家家到观摩要在连续多年基础上,实现质的变化和提升,主要看各县优势特色产业、优势产业集群以及承载的载体(园区和基地),导向主体很鲜明,就是要通过观摩推进结构调整和产业升级,增强县域经济竞争力。他强调,只有抢占人才制高点和金融制高点,才能抢占产业的制高点。赵鹏对阜宁风电装备和粘胶纤维两个特色产业的培植发展提出指导意见,特色园区要做到有规划、有形象、有项目的“三有要求”,他提出要加快园区基础设施建设,配套提升园区服务功能。澳洋大道是经济大道、产业大道,要加快建设步伐。两个特色园区新上企业必须抢占新产业制高点,要强化对龙头企业的服务,企业关心的问题就是服务的重点,最大限度发挥龙头企业的巨大作用。同时,赵鹏就阜宁的光伏、环保滤料、电气开关柜等产业的发展提出具体意见,对服务15家大企业和加快东益经济区建设提出要求,他希望阜宁人民奋力拼搏、乘势而上、全力以赴、集中精力,坚决完成全年目标任务。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018