注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

国庆盛典启示之三 信心如磐振神州  

2009-10-07 12:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月06日05:40  来源:人民网-《人民日报》

  “去国怀乡几十秋,辛酸苦辣涌心头。盛典扬我中华志,信心如磐振神州。”在电视里观看了国庆盛典,一位老华侨抑制不住内心的激动,立刻在网上发帖,表达感慨和自豪。

  “新中国60周年的庆典让人对中华民族的古老文明感到敬慕,中国恢复了在殖民屈辱中丧失的自信。”“随着中国国际地位的提高以及奥运会的举办,中国对自己更有信心了。”当庆祝中华人民共和国成立60周年的盛大庆典呈现在世人面前时,国际舆论给予中国高度评价。

  这种日益增强的中国信心,展现在参加阅兵和游行的每一位军人和群众的脸上,更洋溢在全国各族人民的心里。正如胡锦涛同志所指出:“在这个喜庆而又庄严的时刻,全国各族人民都为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。”

  日益强大的国力是中国信心的重要源泉。从一穷二白到经济总量世界第三,从民生凋敝到总体小康,从饱受欺凌到“站起来了”,从世界的边缘走向世界舞台的中央。中国综合国力更加强大,中国国际地位不断提高,百姓生活日益富足。当家作主的各族人民没有理由不为祖国的发展成就感到自豪,没有理由不为中华民族的灿烂前景充满信心。

  民族精神的提振是中国信心的坚强基石。民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑,没有振奋的精神和坚定的自信,任何民族都不可能自立于世界民族之林。有着五千多年文明的中华民族,曾历经磨难、饱受屈辱,但自强不息、百折不挠。60年来,在中国共产党的领导下,勤劳智慧的我国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难困苦,经受各种风险的考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。面对正在发生广泛而深刻变化的当今世界,阔步迈进在民族复兴道路上的中华儿女,依靠党的坚强领导和中华民族精神的大力弘扬,正日益焕发出民族自信心和自豪感,彰显出青春中国的雄姿英发、开放中国的兼容并蓄和成熟中国的淡定从容,赢得国际社会越来越多的赞誉和尊重。

  “历史启示我们,前进道路从来不是一帆风顺的,但掌握了自己命运、团结起来的人民必将战胜一切艰难险阻,不断创造历史伟业。”我们深知,未来的发展仍将是机遇与挑战同在、信心与困难并存;我们坚信,只要中华儿女万众一心,同舟共济,就一定能够建设好自己的国家,实现中华民族的伟大复兴。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018