注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

国庆庆典启示之四:“中国道路”越走越宽广  

2009-10-07 12:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月07日00:00  来源:人民网

  在国庆60周年庆典的群众游行队伍里,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的巨幅画像格外引人瞩目。这情景,不仅生动展示了新中国60年来所走过的波澜壮阔的奋斗历程,而且集中表达了全国各族人民沿着中国特色社会主义道路阔步前进的坚强决心。

  新中国的60年,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的60年。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,把马克思列宁主义基本原理同中国革命的具体实际相结合创立了毛泽东思想,带领全党全国各族人民建立新中国、取得社会主义革命和建设的伟大成就,对于如何建设社会主义的规律进行了艰辛探索,取得了宝贵经验。党的十一届三中全会以来,在以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体、以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,开辟了中国特色社会主义道路,形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系。60年来的光辉实践证明,中国特色社会主义道路是一条能够引领中国发展进步的正确道路,不仅坚持了科学社会主义的基本原则,而且根据我国实际和时代特征赋予了鲜明的中国特色。

  新中国的60年,是在中国特色社会主义道路上阔步向前的60年。在中国共产党的领导下,勤劳智慧的全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌,今天的中国人民意气风发、自信豪迈。60年来的发展进步和辉煌成就,使中国人民深刻认识到,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义;在当代中国,坚持中国特色社会主义道路就是真正坚持社会主义,坚持中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义。

  “啊,中国,中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天……”展望未来,中国的发展前景无限美好。只要我们坚定不移地坚持中国特色社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,就一定能不断开创中国特色社会主义事业新局面、谱写人民美好生活新篇章。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018