注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

小康路上决不能掉队  

2010-01-07 09:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地处羊寨北部,与滨海接壤的永昌村,原名后舍村,由原北沙乡高庄、水舍、后舍三村合并而成,过去由于人心涣散,经济基础薄弱,是周边有名的上访闹事村。2008年10月6日,镇党委政府经过认真研究,选派镇民政助理魏克友兼任该村党总支书记,这一年,通过林权改革、土地发包等方式,永昌村化解了村级债务20多万;这一年,通过争取资金、党员自筹,永昌村建起了全县一流的党群服务中心;这一年,永昌村发展高效农业面积占了全村耕地面积的一半,建起了农民专业合作社和田头市场;这一年,永昌村党心和民心凝聚,共产党员站起来了,村组干部站起来了。刚刚召开的县委十二届七次全体(扩大)会议上,县委书记王锦胜对永昌的变化给予高度评价,魏克友也作为全县唯一的村党总支书记在大会上作交流发言。

元月4日,笔者在永昌村大棚基地碰到了正在督查大棚搭建进度的魏克友。“作为一名村党总支书记在全县大会上发言,既感到光荣,但更多的是压力。全村干群都知道了我在大会上的发言,一诺千金,2010年工作必须新起点,迈向新的征程。不能带民富,绝不是好干部。我目前考虑最多的就是绝不能在全县小康征程上掉队,绝不能让每一户群众在小康路上掉队。”在了解了我们的来意后,魏克友如是说。

魏克友指着一片雪白的大棚告诉我们,那些大棚是村党员李立新2009年和其他几名村干部承包的,主种蔬菜,全年亩效益达8000元,常用本地劳动力100多人,每人年纯收入均在7000元以上。现在正在搭建的一片大棚,就是刚流转出来的600亩,主要帮助全村87户“一有三缺”农户脱贫致富。主要采取村牵头,大户参与,吸收“一有三缺”户参加的模式。村里综合各种补助政策,加上自筹资金,搭建了820座大棚,主要用工是“一有三缺”户。邀请了几个大户参与,给予优惠政策,但前提是每个大户必须带领几个“一有三缺”农户一起干。这样87户既学到了技术,又拿了打工的收入,常年工月收入在900元左右,那么年收入应该在万元以上。我在全县大会上公开承诺过,2010年底使这些农户全部脱贫,并赶上全村人均水平。这个承诺一定要兑现。

魏克友还告诉我们,作为县批准的全镇5个集中区之一,永昌农民集中区招商已经有了眉目。为了最大限度的压低利润,让普通群众愿意来并且买的起。我们准备继续对全村的几条淤塞三四十年的河道进行彻底疏浚,还清工程款后略有盈余,党员干部再筹集一点,选派2名村干部入股全程参与建设。对特困户在优惠基础上,还可以采取三年还清的办法先让他们住进来。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017