注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

兰州市委书记陆武成:解放思想目的是解放行动  

2010-02-08 19:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       加快发展,必须坚持不懈地推进思想解放。解放思想的目的在于解放行动,要把解放思想的课堂搬到改革发展的一线去、搬到工作难以打开局面的地方去,在实践中发现问题,破解难题

  思想是行动的先导,思想有多远,行动就有多远,我们就能走多远。兰州的发展相对滞后,除了自然条件等客观因素制约外,在某种程度上也是思想观念落后造成的。实践证明,思想的贫穷是最大的贫穷,观念的落后是最大的落后。发展无止境,解放思想也永无止境。在新的历史起点上,我们要实现加快发展,就必须坚持不懈地推进思想解放,以思想的大解放促进经济社会大发展。

  要“走出去”解放思想。他山之石可以攻玉,见多才能识广。只有带着问题、带着任务、带着目的走出去学习考察,跳出兰州看兰州,放眼全国看兰州,才能开阔发展视野,借鉴外地经验,找到自身差距,不断理清和完善发展思路,创新发展模式,切实把思想观念从不合时宜的体制机制中解放出来,用新的思维方式应对新情况、解决新问题、实现新发展。

  要“沉下去”解放思想。解放思想的目的在于解放行动。闭门造车造不出好车,关起门来解放思想也难以达到理想的效果。要把解放思想的课堂搬到改革发展的一线去、搬到重大项目建设的火热现场去、搬到工作难以打开局面的地方去,这样既可在实践中发现问题,总结经验,破解难题,不断解放思想,也可在解放思想中不断开拓创新,推动工作落实,切实把解放思想的过程转变为加快发展、科学发展的实践行动。

  要“静下来”解放思想。解放思想不是胡思乱想,必须坚持在科学理论的指导下解放思想。学习理论,一定要坐下来、静下心,深入学、系统学,联系思想和工作实际学,要把理论学习与思考、研讨和解决问题结合起来,这样才能学以增智,学以致用,增强学习的针对性和实效性,切实在学习中开阔视野、启迪思路,真正做到干有方向、赶有目标。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017