注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

宁夏自治区主席王正伟:让“实干”成为最硬的功夫  

2010-02-08 19:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们取得的每项成绩,都是真抓实干的结果;存在的很多不足,也是抓而不实的后果。要把实干作为一种崇高来追求,作为一种纪律来要求,作为一种习惯来培养,深入困难问题多、群众意见多、工作瓶颈多的地方,一个环节一个环节地紧抓不放,一个项目一个项目地实现突破

  2010年,是蕴含无限机遇和希望的一年,需要我们拿出敢拼敢抢的勇气。“敢”,就是要以主观上的拼抢,来弥补客观条件的不足,少一些四平八稳、慢慢腾腾的暮气,多一些只争朝夕、敢为人先的朝气。“抢”就是要抢抓机遇,善于在逆境中发现机遇,在宏观政策中寻找机遇,在市场竞争中争取机遇。

  敢拼敢抢,需要真抓实干。我们取得的每项成绩,都是真抓实干的结果;存在的很多不足,也是抓而不实的后果。要把“实干”作为一种崇高来追求,作为一种纪律来要求,作为一种习惯来培养,让实干成为干部最硬的功夫。要从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入困难问题多、群众意见多、工作瓶颈多的地方,千方百计为企业排忧,满腔热情为群众解难,真心实意为基层办事,一个环节一个环节地紧抓不放,一个步骤一个步骤地盯住落实,一个项目一个项目地实现突破。

  敢拼敢抢,需要敢于担当。担当体现着勇气,体现着责任,体现着情怀,体现着境界。面对困难,要无私无畏,敢于担当;面对危机,要冲锋在前,敢于担当;面对失误,要勇于负责,敢于担当。千斤重担大家挑,只要我们甘于奉献,勇于担当,就能战胜困难,化危为机,全力做好各项工作,奋力实现超常规的发展目标。

  敢拼敢抢,需要勇于创新。思想僵化、观念保守是发展的绊脚石,一个单位的生机与活力,源于思想的解放和观念的创新。要冲破一切妨碍发展的思想观念,改变一切束缚发展的制度规定,革除一切影响发展的体制弊端,以创新的思维审视区情,以创新的勇气面对困难,以创新的精神大胆实践,打破常规做法,实施跨越战略,采取超常举措,谋求大发展、新发展、快发展。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017