注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

全国食产委饮料科研中心落户阜宁  

2010-03-02 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

全国食产委饮料科研中心落户阜宁

专家组集中座谈天一饮品产业发展  王锦胜钱元龙等出席座谈会

    3月2日,全国高科技食品产业化委员会饮料科研中心在江苏天一食品股份有限公司设立,全国高科技食品产业化委员会主任李志海,县委书记、县人大主任王锦胜共同为该科研中心授牌,全国高科技食品产业化委员会专家委员会主任黄圣明,国家食物与营养咨询委员会副主任李里特,中国食品工业协会副会长张志祥,上海海洋大学副教授包海蓉,江苏省食品产业化委员会主任董留京等专家学者分别座谈发言,县人大副主任钱元龙和沟墩镇、县直相关部门负责人出席授牌仪式、参加座谈会。食安委专家现场参观了江苏天一饮品有限公司项目现场。

江苏天一食品股份有限公司是由天津完达山乳品有限公司授权,组织生产和销售饮料的企业,填补完达山饮料的空白。2009年8月在阜宁沟墩工业集中区进一步投资,征地380亩,新建厂房10万平方米,项目全部投产后年可实现销售35亿元,年产饮料90万吨,税收超亿元,整个项目一次性规划,分三年投资到位。2010年上半年新增6条全自动生产线全部投入使用,下半年还将新增设6条生产线,预计今年年产量达30万吨,销售达10亿元。

全国高科技食品产业化委员会是隶属国务院九部委全国高技术产业化协作组织(英文缩写为CHC)系统的委员会(简称:全国食产委,英文缩写为CFI),非经营、非独立法人单位。全国食产委是根据当前全国食品产业发展形势,为了更好落实全国食品工业“十一五”发展规划目标,有效实现食品经济跨越式发展,而批准成立的委员会。它在全国高协组织的直接领导下,负责在全国食品领域内协调、指导、推动食品产业,实现高技术产业化的工作。

王锦胜介绍阜宁概况及产业发展现状,肯定此次完达山天一食品产业发展专家座谈会暨全国食产委饮料科研中心授牌仪式的举办,是我县加快发展地方特色产业、加快推进镇域经济崛起取得的又一丰硕成果。王锦胜指出,江苏天一食品有限公司是我县重点扶持的农业产业化项目,公司从洽谈到正式开工不到两个月,充分展现了完达山集团雷厉风行、说干就干的优良作风,公司高度重视产品科技投入,坚定不移地按照产学研一体化模式发展,产品质量不断提高。此次全国食产委饮料科研中心落户天一公司,必将进一步促进天一饮品加快深度开发,进一步掌握饮品研发核心技术,不断扩大产品市场份额,打造国内一流健康饮品。王锦胜同时要求县各相关部门和天一食品公司,积极采纳吸收各位专家的建议和意见,结合阜宁实际和公司情况,借阜宁全国食品工业强县这块品牌,借食安委科研中心专家团队的力量,做大做强阜宁食品产业,打造一流饮品企业。

李志海等各位专家分析食品产业特别是饮料行业发展的现状和发展潜力,围绕天一食品公司的开拓方向、研发目标、发展思路和质量、品牌等方面进行了座谈,并就阜宁如何利用食品工业强县这块品牌,做强做大食品加工产业建言献策。天一食品公司董事长陈志民汇报了公司项目建设和发展规划。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017