注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

带头致富,更要带民致富  

2010-04-30 10:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带头致富,更要带民致富

——小记东沟镇张单村党总支书记杨祝康

他,靠自己的诚信经营和勤劳打拼,带头致富;区划调整,组织重托,年近花甲的他走马上任,挑起村党支部书记的重任,他立志改变落后村面貌,带领群众共同致富。他就是现任东沟镇张单村党总支书记杨祝康。

带头致富,他在家门口办起一爿工厂

打开百度,输入“金三环”三字查找网页,会立刻跳出江苏金三环除尘净化有限公司的产品推介,相关搜索结果达到上万个,这家企业身份认证2006年9月1日阿里巴巴工商注册信心通过杰胜认证,2007年3月29日,慧聪网/买卖通工商注册信息通过邓白氏认证,“鑫三环”牌正、负压风筒,隔爆水袋获得安标国家矿用产品安全标志证书。但谁也想不到,这样优质的产品出于一个名不见经传的小厂,更不会想到他的主人是一位地地道道的农民。

东沟镇橡塑制品有着悠久的历史,上世纪七八十年代活跃着一批专门从事风筒行业的“采购员”,杨祝康便是其中的一员。杨祝康说,跑采购是个苦交易,也有很多人最后跑下水的。我能做到今天,我觉得一是靠自己的诚信经营和勤劳打拼,另外很重要的一点就是政策更灵活了。

2004年,杨祝康注册了自己的品牌“鑫三环”,2008年他将厂房搬到了村里。杨祝康说,很多中小企业都抱怨说招工难,因为群众到镇上或县里的厂子上班,成本比较高,他算算账划不来,我干脆就将厂办在村里,群众吃住在家里,收入不减,还能见缝插针干些农活,他当然愿意啊,我也解决了用工难,也能帮周围群众增加收入。在村里我们了解到,有大约二三十人在金三环公司上班,平均月工资在1300元左右。

带民致富,花甲之年走马上任村支书

“组织的信任是我的动力,但更多的是责任——带领群众致富,我没有理由不干!”

2009年底全县区划调整,硕集镇整体并入东沟镇,年底,东沟镇召开会议,听取招商引资项目信息汇报,作为原硕集镇的定报企业主,杨祝康上报了两个千万元项目信息,东沟镇党委书记戴卫东很感兴趣,一个电话,杨祝康与戴卫东做到了面对面,领到了一份光荣的使命:担任硕集社区张单村党总支书记。

张单村,9个村民小组,2567农业人口,3500多亩耕地,全村农民人均收入和各项考核都是全镇倒着数。既然组织信任,那我就要好好干,而且要干出个样子来。今年2月27日,年近花甲的杨祝康走马上任张单村党总支书记。

杨祝康给我们历数了他一个多月来的工作:一是建成了高效设施农业百亩示范框,发动村组干部带头承包大棚,本土化达到了40%,里面的西瓜再有不到两个月就可以上市;二是联系牵头,为群众免费发放摇绳机,这不仅市场供不应求,而且变废为宝,稻草每担2元,草绳每斤1元,最多的农户每天赚到三四十元;三是自己出资1万元,争取政策在全村建两座农桥,方便群众生产生活,目前一座桥计划已经落实,秋季施工;四是准备在全村结合部修1500米水泥路,组组之间铺设立砖路……

“做给群众看,带着群众干,让群众看到实实在在的利益,帮助他们致富,才能增强村党组织的凝聚力。”杨祝康介绍,“我们和全镇的先进村结成了对子,学习他们的先进做法,毕竟做村党总支书记对我来说是一个全新的课题。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017