注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

阜宁零距离结缘上海世博  

2010-05-07 18:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上海世博,世人瞩目。能和世博零距离结缘,是每个地区、每个企业、每个人梦寐以求的事情,阜宁在全面接轨上海的大潮中有幸做到了。

公兴面塑起源于唐朝宫廷御膳,如今,在阜宁东沟镇公兴社区的邱厂、青墩、青南一带,有2500多人从事这一民间工艺,还有800多人在全国大中城市现做现卖,逐步实现产业化,形成了8大系列、5800多个品种的产品,该镇学校也常年开设面塑课程,不断传承这一技艺。4月22日,阜宁县有关方面接到江苏省驻上海参展组委会通知,民间传统工艺品公兴手工面塑被列为江苏馆参展作品,这是盐城唯一参展的非物质民间文化作品。

益林镇是全国小城镇综合改革试点镇、全国重点镇,该镇围绕20平方公里、20万人口小城镇发展总体要求,改造老城区、推进东城区、开发南城区、建设新社区,加大小城镇基础设施建设力度,全力提升城镇品位。在阜宁县发改委前期精心准备和积极申报的基础上,4月28日,经国家发改委城市和小城镇中心及上海世博会中国馆专家评审,益林镇入选上海世博会中国馆小城镇展示区,将于5月1日至10月31日向全世界展出。这次全国共有169个小城镇入选上海世博会中国馆小城镇展示区,其中江苏省共有27个小城镇入选,盐城市共有3个小城镇入选。2010年上海世博会也各地众多行业和企业提供了巨大商机,天之杰制衣有限公司是较早落户阜宁经济开发区的重点企业,今年1月,江苏天之杰制衣有限公司在世博会众多的商家激烈竞争中一举中标,与世博会签订安保裤子、T恤衫等订单共计54万。   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017