注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

宁富食品——开启农超对接直通车  

2011-06-10 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

5月12日,阜宁在南京生态农产品专题推介会,宁富集团现场与宁富集团签约1200万元的订单,董事长嵇新亮深有感触地说:“阜宁‘菜园子’直通南京‘菜篮子’活动,形式非常好,让我再次坚信农超对接是我们企业迅速做大做强的必由之路!”

宁富食品作为改制的老国有企业,如何求突破?产业方向如何调整?宁富集团结合公司实际情况提出“重新创业”的指导思想,一方面在今年2月份完成了集团化管理的改革,另一方面坚定不移走农超对接之路,以市场推动产业结构调整,拉动企业强势跃升。

宁富集团利用多年建立的与欧尚、苏果、时代等超市1000多个门点的市场网络平台,结合我县农产品“生态三宝”的资源优势,计划投资3200万元,选择420家高端超市设立有机食品专柜,整合周边地区的优势农产品及山东、东北等地特色农产品“统一品牌、统一检测、统一配供、统一销售”。让高端人群吃到真正的有机食品,目前已确定37家门点,九月中旬进场。并计划在今年底在中央电视台七套进行宣传。项目建成后,全年销售有机大米15000吨,生态猪25万头,有机杂粮7000吨,有机面粉、挂面2500吨,货价期较长的有机蔬菜水果3000吨。

系列成品菜开发是宁富集团与日本味千拉面合作的全新项目,与之配套生产的投资2600万元的速冻冷链成品菜系列计划十月份开工生产,一期1200吨冷库土建已经结束,进入安装阶段,订购的速冻遂道(1.5吨/小时),莫迪韦克复合式包装机等设备8月份进场安装,计划开发研制的60个品项已经定型17个。项目建成后,对公司生产规模及产品产业导向都会得到很大提升。生产的产品将进入各大超市及高端人群、远洋运输、野战部队以及国际救援通道。年生产冷链成品菜6万吨。

与华润苏果合资兴建的有机食品超市综合体将集华东地区有机农产品期货平台,产品开发,我县农民经济合作组织,有机食品产业化研究于一体。并引入沃尔玛、欧尚等大型超市的采购中心进驻,实现真正意义上的农超对接。实际上欧美国家有机食品每年以45%的速度增长,公司组织人员专门考察了广州、福州、杭州等一线城市。有机农产品市场已经形成,市场潜力特别巨大。

嵇新亮表示,通过北大学习,通过这次到楚州、邳州和徐州经济开发区的参观,看到了差距,也感觉到大发展的迫切。现在全国上下加强对食品添加剂查处和管理,对我们公司倒是一个机遇,我们决心大干两个“三年”,赶超苏食,努力打造10亿宁富。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017