注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

宣传吴孟超“三爱”情怀谁应“复制”  

2011-06-12 16:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡锦涛强调宣传吴孟超“三爱”情怀谁应“复制”


网友:金雷


    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛日前对学习宣传吴孟超同志先进事迹作出重要指示,强调要大力宣传吴孟超院士的先进事迹和高尚医德,宣传他的爱党爱国爱民情怀。要把宣传优秀共产党员的先进事迹作为纪念中国共产党成立90周年活动的重要组成部分。(人民网-《人民日报》)
    胡锦涛强调宣传吴孟超的爱党爱国爱民情怀谁应“复制”?党员干部应该“复制”。为何?这是因为:
    爱党就是爱“妈妈”。一个人如果没有妈妈,就没有自己。如果没有中国共产党就没有新中国。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,我们党成为执政党并在全国长期执政是历史的选择、人民的选择。以胡锦涛同志为总书记的党中央关心汶川特大地震灾后恢复重建,以铁的事实再次证明,我们党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,没有共产党的领导,我们就不可能创造汶川地震灾区抗震救灾恢复重建伟大奇迹。认清了这一点,我们就会爱党爱“妈妈”。
    爱国就是爱“母亲”。因为新中国,许多仁人志士抛头颅洒热血,为新中国的成立献出了宝贵生命。所以,我们说五星红旗是烈士的鲜血染红的,新中国的成立是无数革命先烈用生命换来的。因为爱国爱“母亲”,建国初期,一大批海外留学人员归国,像钱学森、邓稼先、华罗庚、竺可桢、李四光、钱三强、钱伟长、吴孟超等,毅然放弃国外的优越条件,回到了祖国。因为爱国爱“母亲”,才出现了像雷锋、焦裕禄、吴孟超等先进典型。
    爱民就是爱“父母”。邓小平同志曾经十分动情地说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”做“人民的儿子”本质就是一种对人民的反哺与报答。被誉为“乡镇党委书记的好榜样”、原河南省新乡市唐庄乡党委书记吴金印曾说:“老百姓是爹娘,谁不好好为他们办事,谁就是不孝之子。”他还有个形象的比喻:“老百姓养一头猪,一年能换几百元,养一只鸡,一年能下一罐鸡蛋,咱当干部的,吃的是人民种的粮食,花的是人民上缴的税收,如果不替群众办事,还不如一头猪、一只鸡。”这个朴实的比喻生动地反映了吴金印“做官”不忘本,对人民群众怀有深厚的“感恩情结”。
    总之,爱是世界上最伟大的力量。党员干部如果都像吴孟超一样爱党爱国爱民,就会为党工作、为国争光、为民解难!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017