注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

特大城市多了就不好? 苏北城市化要走苏南路?  

2012-11-29 09:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特大城市多了就不好? 苏北城市化要走苏南路?
新型城市化, 江苏阔步走新路
特大城市多了就不好? 苏北城市化要走苏南路? - hr480 - 好人的博客


  江苏的城市化脚步有多快?在《江苏城镇体系规划(2012-2030)》人大常委会审议会上,省住建厅厅长周岚给出答案:2011年江苏城市化水平61.9%,高于51.3%的全国平均城市化水平;2000-2011年年均增长1.78个百分点。经济社会的快速发展使得我省城市化水平提升超出预期。

  规划总负责人、省住建厅副厅长张泉昨日表示,上一轮省域城镇体系规划1999年着手编制时,全省城市化水平才35%。“那时规划主要关注城镇规模,但目前,提升城市化质量亟待破题。”

  新修编的城镇体系规划,首次提出“新型城市化”概念,将新一轮城市化和城镇发展方针归结为四句话:协调推进城市化,区域发展差别化,建设模式集约化,城乡发展一体化。理念的调整,将使我省城市化更为科学、更具人性化。

  进城农民1/3未享受市民待遇

  城镇化在我国已取得很大成就,但也产生了两亿农民工以及资源浪费、社会不公等诸多问题。在江苏,2010年全省常住人口7866万,其中省外外来人口940多万、省内外来人口550万,主要集聚在苏南和沿江城市,其中相当比重的人口长期稳定在城镇打工、经商,在一座城市务工6年以上的达25%,不少人已经固定在一个城市10年左右。

  “但是,江苏61.9%的现有城市化水平中,享受市民待遇的仅占40%,也就是说,还有三分之一的进城农民没有享受到市民待遇。这种城市化是不公平的!”张泉表示,因为不能融入城市,是“农民工”而非“市民”,他们需要在家乡保留承包地,给农业产业化的发展增加了难题;需要在家乡保留宅基地,而在城里也需要一份建设用地,这种模式的土地代价是双份的;他们在家乡保留的住房大多空关,而在城里连租房都不易。

  “协调推进城市化”的提法,正是在此背景下产生。张泉说,只有彻底解决农民工的市民身份,上述问题才有根本解决的可能,相应地也才能实现“新型城市化”。而这一过程不能完全市场化,城市政府需要创新扶持政策,付出更多的经济、人力等资源提供社会保障,优先把已经长期稳定在城镇从事二三产业的农民直接转变为市民,并创造条件鼓励其在城镇安家落户、自愿放弃承包地和宅基地,从而直接支持农业的产业化发展,提升村庄环境质量。张泉强调,这种“推进”绝不是强迫农民进城,必须充分尊重、科学引导。

  区域城市化各走各的路

  如果说,之前江苏城市化发展的步调快速而急促,那么,在新一版规划的指导下,江苏的城市化发展将更加体现出又好又快的特点。由于自然禀赋的不同、历史机遇的差异等,江苏存在明显的经济梯度和丰富的多元文化,“区域发展差别化”由此而生。

  “苏南制造业已承担了不少国际性功能,土地资源相对也消耗较多,并为苏北等地提供了大量就业岗位,其他地方再走这条路是不合适的——大家都用地,基本农田保护难,况且当前国际贸易摩擦多,亟需产业升级。”张泉说。

  新版规划中,以区域统筹、集聚集约、因地制宜、低碳生态原则,引导全省空间结构优化。总体上形成两大空间格局:以沿江、沿海和沿东陇海地区为城镇重点集聚空间,苏北水乡湿地地区、苏南丘陵山地地区为城镇点状发展空间。具体来说,将形成“一带二轴,三圈一极”的空间格局,走差别化发展模式,不仅产业有所差别,而且设施、文化等方面均有所差别。

  一带,即沿江城市带;二轴,即沿海城镇轴和沿东陇海城镇轴;三圈,即保留原有的南京、徐州和苏锡常三个都市圏;一极,是我省首次提出的淮安增长极。淮安在长江以北地理空间中处于核心位置,几大交通干线在此汇聚,客观上带来了发展机遇,省委省政府要求把淮安建设成为苏北腹地的中心城市。

  据了解,“一带”地区将以特大、大城市为主体,以产业提升和现代服务业发展为重点;“二轴”将建设成为以中心城市为主体、推动新型工业化为重点的地区;“三圈”则将在规划引导下进一步集聚,产业进一步升级,大力发展服务业和高新技术产业;苏北水乡湿地、苏南丘陵山地则优先发展现代农业、特色手工业等无污染工业和休闲度假旅游等现代服务业。

  “‘特色手工业’在规划中是第一次提到。之前各地对此不重视,导致不少传统工艺消失,传统手工业虽然对GDP直接拉动不大,但对就业、富民和文化传承做出了贡献。”张泉说,像苏州核雕工艺的重拾,就让当地农民人均年收入增长至几万元。而这样的规划引导,将不复“村村点火、家家冒烟”的不合理经济发展模式。

  张泉说,既然发展模式有差别,考核政策包括管理技术上也应有所差别。

  城市该大则大该密则密

  根据规划,到2015年全省将形成11个人口超百万的特大城市、8个大城市、35个中等城市、7个小城市、730个镇构成的等级规模体系;到2030年,盐城、镇江、泰州、宿迁、常熟、张家港也将跻身特大城市行列,其中南京总人口将超过800万,全省城市化水平将达80%。

  规划编制组核心技术成员、省城市规划设计研究院陈小卉副总规划师告诉记者,所谓特大城市,是以常住人口来界定的,即市区中心城区常住人口100万以上。目前全省共有8个特大城市:南京、苏州、无锡、常州、徐州、南通、扬州、淮安。

  “未来江苏特大城市将达到17个,这是根据城市的发展态势来规划的。”国家实施长三角区域经济一体化战略,提出建设“具有较强国际竞争力世界级城市群”的要求,一旦形成,将成为世界第六大城市群,人口达2亿。对江苏而言,规划中该疏则疏,该密则密。密,主要指的是南京、苏锡常和徐州三个都市圈,根据其间城市近十年甚至更早的人口增长速度,同时结合各市总体规划和发展愿景、目标进行推算,再根据发展趋势及劳动力现状等,规划出与未来就业环境、经济发展目标相匹配的人口。

  记者了解到,“特大城市”概念在城市化率仅20%左右时就已提出,目前来看,以100万人口来界定特大城市已有所滞后。而专家认为,特大城市并非多了就不好,关键是要协调。我省人口密度极高,每平方公里已超过760人,加上行政区划频繁调整,自然会形成更多的特大城市。

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017