注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

二论“还得有那么一股子劲儿”  

2014-02-17 11:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿出甩开膀子的干劲儿
—— 二论“还得有那么一股子劲儿”
本报评论员
《 人民日报 》( 2014年02月13日   01 版)

  “最难走的是上坡路,最难行的是逆水船”。面对中国改革发展的壮阔历程,新年钟声敲响之际,习近平总书记殷切寄语,“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”。2014年,全面深化改革再出发,必须拿出快马加鞭、奋发进取的干劲儿。

  一分部署,九分落实。三中全会确定的16个方面60条改革方案,要变成革除积弊的政策措施、开拓新局的制度构建、实实在在的惠民成果,靠的是抓铁有痕、踏石留印的真抓实干。没有那么一股子干劲儿,不甩开膀子、迈开步子,就难以把改革蓝图化为现实、把各项事业推向前进。

  今天的改革,是实实在在的夺隘闯关。从废止劳教制度到实施单独两孩政策,从管住差旅、培训费到改革和完善干部考核评价制度,从改革行政审批制度到坚持厉行节约反对浪费,三中全会以来,我们以时不我待的责任感使命感,推进了一系列改革举措。正是这种“做则必做到底,做到最后胜利”的干劲,这种“少说空话、多干实事”的精神,让我们正在推进的改革,行动比较快,指向比较准,落点比较实,反响比较好,赢得了人民群众的赞同。

  现在,干部群众对深化改革愿望强烈,对发展的期待也很高。顺应改革发展大势,付诸实际行动,善谋善干,善作善成,改革的航船就能够破浪前行。

  改革的干劲儿从哪里来?从历史的责任和时代的要求中来。中国的发展走到今天,正处在关键阶段,只有咬紧牙关奋力一搏,才能跃上一个新的平台。对于全面深化改革,我们有宏伟蓝图,有目标路径,有组织保障,有任务清单,下一步,就是要倾尽全力抓落实。固步自封、顾虑重重,遇到阻力就畏难而退;打小算盘、动小心思,稍有不确定因素就偃旗息鼓;怕犯错误、怕担责任,碰到矛盾就绕开甚至退缩,不仅无法打开改革发展的新局面,已经赢得的良好基本面也会失去。只有放开手脚、甩开膀子的行动者,只有稳扎稳打、步步为营的实干家,才能用披荆斩棘的奋斗,建立功勋、成就大业。

  改革需要行动。永葆改革开放之初那么一股劲儿,那么一股改革热情,那么一种拼命精神,动真格、用实功,直面矛盾、勇往直前,改革就能跨越艰险,发展就有生动局面。

SourcePh">
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017