注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人的博客

诚信 创新 坚毅 感恩

 
 
 

日志

 
 

“会海”与“会荒”(今日谈)  

2014-06-22 17:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“会海”与“会荒”(今日谈)
杨万里
《 人民日报 》( 2014年06月22日   01 版)
  最近,笔者到一些机关单位调研,很多单位“一把手”反映,他们基本上每天都开会,而且通知规定“一把手”开的会不准任何人代开,违者要罚款。有位局长拿岀工作笔记本数了数,5月份一个月参加了大小会议31次。

  相反,到农村村组去调查,询问了10多个村30多位党员和群众,一位年过70的老党员告诉笔者,他们一年没开一个会,就是三年一届的村党支部改选才通知他们去投个票、吃餐饭,算是开了会。一位普通老农说,他们自从实行农田承包责任制后基本就没开过会。

  两者对照,“会海”中的单位“一把手”天天在开会,以会议落实会议,哪有精力抓好单位工作,哪有时间去干本职业务,哪有空间去为老百姓排忧解难?而“会荒”中的农民,他们几年没参加一个会,哪里知道发展农业、服务农民、建设农村的具体政策,哪里去反映这些路线、方针和政策在农村的贯彻、执行和落实情况?

  “会海”当止,“会荒”当纠。各级政府各单位的会,要删繁就简,可开可不开的坚决不开;而在农村,乡镇、村干部要定时组织农民开开会,及时宣传群众、联系群众。只有这样,才能工作求实绩、发展有后劲、群众有心气。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017